В Ростове обсудят защиту прав потребителей в Интернете

18 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области»

В центре внимания – обеспечение защиты прав потребителей на цифровом рынке товаров и услуг.

Программа по защите прав потребителей функционирует на Дону уже 10 лет. Ростовская область приняла ее в числе первых субъектов. За эти годы регион вошел в пятерку лидеров по уровню защищенности прав потребителей.

В рамках конференции традиционно пройдет экспертная сессия. Представители Правительства Ростовской области совместно со спикерами мероприятия обсудят наиболее значимые вопросы реализации потребительских прав, а также выявят основные тенденции развития электронной торговли в регионе. В числе участников конференции - представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, Роспотребнадзора, общественности, а также представители бизнес-структур.

Кроме того, в рамках конференции пройдет торжественное вручение уже традиционной премии «Потребитель, голосуй «ЗА!», победители которой были выбраны по результатам народного голосования.

Конференция является межрегиональной коммуникационной площадкой, где представители государственных структур, бизнеса и общественности совместно вырабатывают и внедряют новые практики по обеспечению и защите прав потребителей.

Конференция по защите прав потребителей состоится 18 октября в 11.00 в БЦ «Лига Наций» на территории Южного IT-парка, по адресу: ул. Суворова, 91.

Организатор мероприятия: департамент потребительского рынка Ростовской области.