Абоненты Tele2 на «Ростов Арене» за ЧМ использовали 1,8 терабайт трафика

Всего за время проведения игр болельщики на территории донской столицы использовали более 1,8 терабайт мобильного интернета и совершили более 55 тыс. звонков, об этом РБК Ростов рассказали в пресс-службе компании

«Средняя скорость передачи данных в сети LTE достигала 15 Мбит/с. Это позволяло комфортно пользоваться всеми современными возможностями мобильного интернета: вести трансляции матчей, делиться видеороликами в различных социальных сетях. Максимальная скорость, согласно тестовым замерам, во время игр составила 50 Мбит/с», — отмечают в Tele2.

По данным компании, наиболее активным с точки зрения совершения междугородних и международных звонков стал матч между командами Уругвая и Саудовской Аравии. Игра прошла 20 июня. Во время встречи команд со стадиона было совершено 13 тыс. звонков, средняя продолжительность которых составила 2,5 минуты.

Как уточнили в Tele2, за время ЧМ-2018 в Ростове побывали абоненты из 80 стран мира. Активнее всех были болельщики из США, Нигерии, Китая, великобритании и Японии.

«Наиболее активно делились впечатлениями с помощью мобильного интернета в период матча между сборными Южной Кореи и Мексики, который прошел 23 июня. Абоненты вели многочисленные интернет-трансляции, общались в социальных сетях, выкладывали фотографии. Объем трафика за игру составил 470 гигабайт», — рассказали в пресс-службе телеком-оператора.