Более 400 обманутых дольщиков Ростова подали заявление на новые квартиры
Материалы выпуска
ЮгСтройИнвест объявил о старте продаж квартир в экорайоне «Вересаево» Новости партнеров Девелопер VS риелтор: что ждет их отношения на строительном рынке Дона Новости партнеров В центре Северного жилого массива открыли новый жилой комплекс ГК «Сокол» Новости партнеров Губернатор Ростовской области наградил строителей «ЮгСтройИнвест» Новости партнеров Более 400 обманутых дольщиков Ростова подали заявление на новые квартиры Новости партнеров Новый стандарт комфорта:на Оганова в Ростове возведут новый микрорайон Новости партнеров Новый дом бизнес-класса от «ЮгСтройИнвест»: продажи открыты в Литере 22 Рынок Тимур Захарченко: «Донской» - самый востребованный поселок премиум-класса Новости партнеров В жилом комплексе «Красный Аксай» устроили праздник для первых новоселов Решения «ИНПК Девелопмент» стал номинантом премии Urban Awards 2017 Рынок
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Более 400 обманутых дольщиков Ростова подали заявление на новые квартиры
В Ростове более 400 обманутых дольщиков подали документы в департамент координации строительства и перспективного развития города для получения новых квартир

Восстановить права дольщиков, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, планирует инвестор. Всего же для передачи дольщикам готовятся порядка 650 квартир в новостройках Ростова, в том числе — в новом жилом комплексе, строительство которого начнется в текущем году.

«Комиссия по приему заявлений от граждан работает в усиленном режиме, что позволяет избежать волокиты и очередей. На сегодняшний день обратилось свыше 400 человек, которые изъявили желание получить квартиры. Призываем обманутых дольщиков не затягивать и не ждать до последнего», - сообщили в администрации Ростова.

Тем, кто претендует на новые квартиры, необходимо собрать пакет документов, их перечень указан на официальном сайте администрации Ростова. Заявления принимаются по адресу ул. Нижнебульварная, 6, этаж 7, каб. 6 (бизнес-центр «Пять морей») по будням с 9:00 до 18:00 (с 9:00 до 16:00 в пятницу).

Как сообщал РБК Ростов, ранее депутаты законодательного собрания приняли изменения в областной закон, который позволит застройщикам выдавать квартиры обманутым дольщикам. Взамен инвесторы смогут получать земельные участки. В частности, закон предусматривает предоставление земельных участков тем инвесторам, которые не менее 5% от предполагаемой квартирной емкости на застраиваемом участке отдают обманутым дольщикам.

На сегодняшний день в Ростовской области 63 проблемных объекта долевого строительства. Из них 40 объектов будут завершены при помощи инвестора по новому закону. При этом 16 проблемных домов введут в эксплуатацию уже до конца текущего года. На данный момент в областном реестре более 1,7 тыс. обманутых дольщиков. Введение в эксплуатацию нового жилья, по предварительным подсчетам, позволит почти вдвое уменьшить число обманутых дольщиков.