Мифы о загородной недвижимости
Материалы выпуска
ИНПК Девелопмент получит международную премию за продвижение ТеслаДома Рынок Вадим Щербак: «Мы формируем комфортную жизнь и инновационную среду» Новости партнеров Мифы о загородной недвижимости Новости партнеров Твоя территория: актуальные тенденции рынка загородной недвижимости Новости партнеров Поселок «Донской» стал лидером рейтинга компании «Поиск метров» Новости партнеров Три главных фактора при выборе загородной недвижимости Новости партнеров Экология и комфорт: что важнее при выборе недвижимости за городом Новости партнеров Дача без тяпки: новые форматы загородной недвижимости Новости партнеров
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Мифы о загородной недвижимости
Загородный дом зачастую кажется предметом комфорта и роскоши, но отнюдь не первой необходимости

«До 2014 года мысль о вложении накоплений в загородный дом для жизни и отдыха казалась рациональной, а сейчас это решение многие посчитают опрометчивым», — отмечает управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

До определенного времени дом за городом, действительно, могли позволить себе только состоятельные покупатели, которые заводили его в т.ч. как атрибут статуса. Однако с развитием рынка ситуация меняется, говорят эксперты. Сейчас комфортабельная недвижимость за чертой города становится все более доступной — это уже не роскошь, а предмет необходимости.

Например, в сегменте доступного жилья позиционируется поселок «Сквер — Мой дом», который на 14 га в западной части Батайска строит компания «ИНПК Девелопмент». Там по цене двухкомнатной квартиры в многоэтажке предлагаются комфортабельные коттеджи с собственными участками. За 2,5 млн рублей в «Сквере – Мой дом» можно приобрести готовый коттедж 64 кв. м с двумя спальнями, гардеробной, ванной и кухней-гостиной с выходом в сад.

Кроме того, у большинства потенциальных покупателей существует устойчивое мнение о двух различных форматах: дача и загородный дом. «Классическими дачами сегодня справедливо называть только дома, построенные по старым технологиям до 2000 года. Учитывая и законодательное изменение этого года, которое вступит в силу в 2018-м, дача станет настоящим официальным архаизмом и спустя несколько лет как сегмент размоется в коттеджных проектах», — говорит Владимир Яхонтов из «Миэль-Загородная недвижимость».

Современный же дом за городом представляет собой универсальное решение, одинаково подходящее и для отдыха по выходным (в любом формате), и для летнего отпуска на природе, и для постоянного комфортного проживания. Так, проект «Сквер — Мой дом» предусматривает участки возле каждого коттеджа, на которых можно обустроить зону барбекю, шатер или беседку, открытый бассейн или баню. Возле дома предусмотрено место для парковки, а общественные пространства включают тенистые аллеи и собственный парк. Поселок расположен в зеленой зоне, но при этом вблизи городской инфраструктуры — рядом садики-школы, магазины, поликлиники, салоны красоты и клубы.

Еще одним расхожим мифом является коммунальная «обособленность» загородных домов — не все хотят связывать жизнеобеспечение с водой из собственной скважины, привозным газом, электрогенератором в подвале и т.д. Да, такая автономность позволяет не зависеть от центрального снабжения, но заставляет самостоятельно бороться со всеми поломками и часто обходится дороже.

И это тоже опровергает поселок «Сквер — Мой дом», обладающий всей необходимой инфраструктурой. К участку уже подведены вода, электричество, газ, связь и интернет. Важной особенностью является и безопасность, которую далеко не всегда могут обеспечить «классические» дачные поселки — ночью территория патрулируется охранниками.

«ИНПК Девелопмент» — строительное направление бизнес-группы ИНПК, которая развивает нефтегазовую и строительную отрасли, а также оказывает услуги в сфере безопасности и консалтинга.

В 2017 году компания «ИНПК Девелопмент» начала строительство второй очереди поселка европейского «Донской» и уникального «умного» проекта «ТеслаДом», в 2018 приступает к строительству на ул. Энгельса (г. Батайск) многоэтажного жилого комплекса общей площадью около 45 000 кв.м.

Проект поселка «Сквер — Мой Дом» реализуется с 2017 года.