Твоя территория: актуальные тенденции рынка загородной недвижимости
Материалы выпуска
ИНПК Девелопмент получит международную премию за продвижение ТеслаДома Рынок Вадим Щербак: «Мы формируем комфортную жизнь и инновационную среду» Новости партнеров Мифы о загородной недвижимости Новости партнеров Твоя территория: актуальные тенденции рынка загородной недвижимости Новости партнеров Поселок «Донской» стал лидером рейтинга компании «Поиск метров» Новости партнеров Три главных фактора при выборе загородной недвижимости Новости партнеров Экология и комфорт: что важнее при выборе недвижимости за городом Новости партнеров Дача без тяпки: новые форматы загородной недвижимости Новости партнеров
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Твоя территория: актуальные тенденции рынка загородной недвижимости
Покупка дачи — уже не просто выбор места под будущие грядки с огурцами и парники с клубникой, отмечают эксперты рынка

Современный горожанин приобретает дом за городом как пространство для полноценной релаксации, где можно провести не только выходные, но и всю жизнь.

В апреле 2018 года Ростовская область вошла в топ-10 российских регионов по стоимости загородной недвижимости (по версии портала «Мир квартир»). Первые два места занимают Крым и Севастополь, на третьей строчке - Москва и Московская область, Дон оказался на девятой позиции, попав в число 11 субъектов РФ из рассмотренных 54, где цены на дачи растут.

При этом предложения на этом рынке весьма неоднородны. Как говорят представители агентств недвижимости, зачастую владельцы дач значительно переоценивают свою недвижимость, вкладывая в цену нематериальные факторы — от личной привязанности к месту до вложенных усилий. В результате многие объекты хотят продать явно выше рыночной стоимости, компенсируя свои «потери».

Кроме того, значительная часть предложений уже морально устарела и не гарантирует необходимого уровня комфорта как в самом доме и на участке, так и на территории дачного поселка. Немаловажным фактором часто являются и соседи - не все готовы мириться с шумными «шашлычными» компаниями под громкую музыку или заядлыми садоводами, удобряющими любимые участки навозом.

Вместо того, чтобы тратить деньги на «пожилые» дачи, специалисты рекомендуют обратить внимание на строящиеся коттеджные поселки с современной инфраструктурой. Правильным выбором станет наличие круглосуточной охраны на всей территории, мест для отдыха и спорта, общественных пространств и зеленых зон. Приобретение же на стадии строительства позволяет не только сэкономить, но и создать загородный дом по индивидуальному проекту, сделав его максимально удобным именно для себя.

Одним из характерных примеров является поселок «Сквер — Мой дом», проект которого реализует компания «ИНПК Девелопмент». Комплекс расположен на 14 гектарах в западной части Батайска, прямой заезд осуществляется с центральных улиц (Горького и Грузинской).

В «ИНПК Девелопмент» говорят, что задачей проекта является не застройка территории домами на продажу, а создание пространства для комфортной жизни.

Проектом предусмотрены вся инфраструктура городского жилья (свет, вода и канализация, газ, интернет), безопасная закрытая территория «для своих» с круглосуточной профессиональной охраной, а также собственный парк на 40 сотках и стадион для занятий спортом. Выгодно отличаются от других поселков и садовых товариществ и дороги - это "бетонка" шириной 6 метров, позволяющая с удобством подъезжать к своему дому и передвигаться по «Скверу».

Кроме того, всю тяжелую работу в коттедже и на участке быстро и недорого может выполнить обслуживающая организация.

При этом поселок «Сквер — Мой дом» расположен всего в 15 минутах езды от Ростова без пробок и светофоров, а коттеджи с участками в нем продаются по цене двухкомнатной квартиры в многоэтажке.

«Город-сад – вот конечная цель нашего поселка. Будет не хуже, чем в коттеджном городке «Донской» под Батайском, который мы начали строить всего пять лет назад. Глядя на снимки в инстаграме, сложно поверить, что здесь на месте стильных домов, газонов с бассейнами и садов было строительное громадье. А сегодня под Ростовом настоящая маленькая Европа. И улочки заполнены счастливыми людьми. Такая же история будет и у «Сквера». Секрет нашего успеха — в подходе к делу как к своему, личному», — отмечают в компании «ИНПК Девелопмент».