Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Дача без тяпки: новые форматы загородной недвижимости
Материалы выпуска
Поселок «Донской» стал лидером рейтинга компании «Поиск метров» Новости партнеров Три главных фактора при выборе загородной недвижимости Новости партнеров Экология и комфорт: что важнее при выборе недвижимости за городом Новости партнеров Дача без тяпки: новые форматы загородной недвижимости Новости партнеров
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Дача без тяпки: новые форматы загородной недвижимости
Эксперты отмечают изменения на рынке загородной недвижимости. Так, за последние годы значительно снизился спрос на классические «шесть соток» с фанерными домиками и дощатыми туалетами у забора

Дом за городом теперь в основном покупают для комфортной жизни, а не для бесконечной работы в огороде ради нескольких ведер помидоров и десятков банок с компотами.

В приоритете — новые постройки, полностью готовые и отвечающие всем требованиям по качеству и удобству. Причем одинаково высокая планка в настоящее время существует и для «стационарного» жилья за городом, и для загородных домов формата «приехать на выходные».

Возможность выбрать один из этих форматов предлагает комплексный проект поселок «Сквер — Мой дом», который «ИНПК Девелопмент» реализует в южной части Батайска. На отдельной территории компания строит настоящие виллы с лужайкой, террасой и собственным парком под окнами.

Свой выходной день в поселке «Сквер — Мой дом» можно провести за пикником вдвоем на территории отдельного парка, отдохнуть с компанией в бане возле своего дома или устроить барбекю-пати на собственной лужайке. Романтический ужин на террасе или фестиваль в парке, надувной бассейн во дворе или пробежка по аллеям, велосипедные прогулки, футбол на собственном стадионе или шезлонг с коктейлем — дачный отдых и повседневная жизнь могут быть одинаково комфортными как для детей, так и для взрослых, считают в «ИНПК Девелопмент».

Важной особенностью в выборе места для дачи или дома за городом является безопасность. В поселке «Сквер — Мой Дом» ее обеспечит охраняемая территория и контролируемый въезд в комплекс, а приватность отдыха гарантируют отдельные коттеджи с собственными участками.

Современные тенденции загородной недвижимости предполагают отсутствие компромисса между отдыхом на свежем воздухе, обычной жизнью и отпуском. Наиболее перспективные и востребованные на рынке форматы должны обеспечивать своим владельцам все возможности — сколько бы дней вы не проводили в своей «усадьбе», каждый из них должен приносить радость.

Классическая советская дача была для многих экономическим подспорьем, восполняя дефицит свежих овощей и фруктов. Затем загородная недвижимость часто воспринималась как объект инвестиций, но и этот тренд постепенно уходит в прошлое. Приоритеты все больше смещаются к приобретению комфортабельного жилья «для здесь и сейчас» — для себя и для семьи, для уединенного отдыха или посиделок с друзьями. А если и заниматься огородом, то для собственного удовольствия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.