Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Экология и комфорт: что важнее при выборе недвижимости за городом
Материалы выпуска
Поселок «Донской» стал лидером рейтинга компании «Поиск метров» Новости партнеров Три главных фактора при выборе загородной недвижимости Новости партнеров Экология и комфорт: что важнее при выборе недвижимости за городом Новости партнеров Дача без тяпки: новые форматы загородной недвижимости Новости партнеров
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Экология и комфорт: что важнее при выборе недвижимости за городом
Экологичность — один из важных факторов при выборе главного жилья. Однако подходы к этому вопросу у разных застройщиков могут существенно отличаться

Зачастую под строительство жилых комплексов вырубаются многолетние деревья, а после сдачи объекта вокруг высаживаются чахлые кусты, которые вскоре засыхают. И это в рекламных буклетах называется «озеленение территории»…

Альтернативный подход демонстрирует компания «ИНПК Девелопмент», реализующая в Батайске уникальный проект поселка «Сквер — Мой Дом».

В отличие от других застройщиков, в поселке «Сквер — Мой Дом» параллельно со строительными работами формируется парк, в котором высаживают взрослые деревья и кустарники. Здесь уже высажены два восьмиметровых вяза, тринадцать семиметровых лип, кленов плюс боярышник и платан. Затем будут высажены 150 малых деревьев (береза, ива, слива, можжевельник, боярышник, тютина) и 500 кустов кизильника блестящего. Всего будет озеленено 40 соток.

Территория поселка «Сквер — Мой Дом» в экологически чистом районе включает парк, пешеходные аллеи, футбольный стадион и детскую площадку. В компании вдохновлялись Центральным парком на Манхэттене — зеленым островком среди мегаполиса, который фигурирует почти в каждом фильме о Нью-Йорке. Но в отличие от него жилой сквер будут окружать не небоскребы или панельные «монстры», а уютные стильные коттеджи с зелеными лужайками и террасами, словно сошедшие со страниц глянцевых журналов о дизайне и интерьере. Серый кирпич, черепичные крыши, идеально подстриженный зеленый газон — и все это не за границей, а в Ростове.

Вместо тесной типовой двушки-трешки в многоэтажном муравейнике, где лифт работает через раз, а вода на последние этажи почти не поступает, вполне реально купить дизайнерский коттедж с отдельным парком прямо за дверью.

При этом, выбирая экологически чистый район со свежим воздухом и растущими повсюду деревьями, нет необходимости жертвовать удобством. Рядом с поселком «Сквер — Мой Дом» есть все, что нужно для жизни современного человека с его приверженностью к комфорту и эстетике.

Поселок находится недалеко от Ростова — в южной части Батайска. Рядом расположены крупные торговые центры, рестораны, караоке, салоны красоты и клубы. Стильные коттеджи, спроектированные бутиковым архитектурным бюро, построены в соответствии со всеми СНИПАМи и ГОСТами из экологичных материалов.

Представьте: утро, выходной. Никуда не нужно торопиться. И спать уже не хочется, потому что после недельной офисной толкотни удалось выспаться — соседи не шумели, не топали над головой, ведь они живут в нескольких десятках метров от вас.

Можно отправиться в свой собственный парк. Плед на зеленом газоне, багет в плетеной корзинке — это не в глянцевых журналах или чужих инстаграмах, а в вашей повседневной жизни.

А можно остаться дома, ведь на личном участке есть возможность обустроить и игровую площадку, и зону отдыха, и мангал. Никто не помешает вам наслаждаться активным спортом. Никто не упрекнет вас, если вы просто полежите с книжкой или планшетом на шезлонге в своем парке. Никто не нарушит приватность, вся территория находится под видеонаблюдением. Ребенок играет на свежем воздухе, но всегда под присмотром.

В наши дни потенциальные покупатели загородной недвижимости проявляют большую требовательность: им необходимы не только хорошая экология и наличие участков площадью три-четыре сотки, но и качественное жилье, а также благоустроенность окружающей территории и наличие развитой инфраструктуры. Поэтому в приоритете остаются проекты, которые совмещают экологию и комфорт — как это делают в поселке «Сквер — Мой Дом» .

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.