Все футбольные поля в Шахтах будут поставлены на кадастровый учёт
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Все футбольные поля в Шахтах будут поставлены на кадастровый учёт
На заседании градостроительного комитета депутаты городской Думы поддержали предложение о выделении средств местного бюджета на межевание футбольных полей на территории города.

Речь идёт о восьми поселковых футбольных полях, которые официально нигде не числятся, однако на протяжении многих лет там регулярно собираются дети и подростки, играют в футбол и в другие подвижные игры. По мере возможности за полями ухаживают, производят покос травы силами управляющих компаний и территориальных отделов администрации, а депутаты так называемый "дворовой футбол" поддерживают приобретением мечей, сеток, формы для игроков.

И, возможно, вопрос межевания полей ещё долго бы не являлся актуальным, если бы весной этого года не возникла конфликтная ситуация между жителями посёлка Машзавод и предпринимателями, которые захотели на футбольном поле построить... торговый центр. История получила громкий общественный резонанс, жители были услышаны органами местного самоуправления, а депутат городской Думы Тенгиз Хиникадзе выделил собственные средства на межевание поля в посёлке Машзавод - чтобы погасить костёр эмоций.

- После этого случая стало понятно, что "ничейные" поля могут стать объектом посягательства и в других районах города, - поясняет председатель городской Думы - глава города Шахты Ирина Жукова. - Поэтому и было дано поручение провести комплекс мероприятий, которые бы навсегда закрепили статус этих футбольных полей, подарив радость спорта всем шахтинцам.

На состоявшемся в сентябре заседании градостроительного комитета депутатам сообщили, что общая стоимость работ по постановке на кадастровый учет футбольных полей составляет 78575,58 рублей. До конца года планируется отмежевать: поле в посёлке Машзавод по улице Горбунова, 9а; поле в посёлке Сидорово-Кадамовский; поле в поселке ГРЭС в районе колледжа топлива и энергетики; поле в поселке Текстильщиков в районе школы №35; поле по улице Кошевого,17а в поселке Аютинский; поле в районе улиц Георгиевская и Драгунская в поселке Таловый, поле на улице Социалистическая в посёлке Майский.