«Красный Аксай» раскрыл свои секреты
Рынок Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
«Красный Аксай» раскрыл свои секреты
Компания «ЮгСтройИнвест» рассказала и показала как строится один из крупнейших микрорайонов города — «Красный Аксай». Экскурсию провел генеральный директор компании — Юрий Иванов.

В преддверии Дня строителя, который будет отмечаться 13 августа, компания «ЮгСтройИнвест» пригласила журналистов ведущих изданий Ростова-на-Дону на экскурсию в жилой микрорайон «Красный Аксай». В ходе визита на стройплощадку генеральный директор ГК «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов ответил на все вопросы, которые интересовали журналистов.

Экскурсия по стройплощадке началась с визита в детский садик, ввод в эксплуатацию которого состоялся в июле 2017 года. По словам Юрия Иванова, «Красный Аксай» станет одним первых жилых микрорайонов Ростова, где садик был построен еще до ввода первых жилых домов в эксплуатацию.

Садик полностью оборудован мебелью, имеет собственный пищеблок, медпункт с стационаром, спортивный и актовый зал. Вместимость детского сада — 160 мест. Как сообщил Юрий Иванов, на территории района будет построен еще один детский садик, а на первых этажах жилых домов может разместиться так называемые «группы дневного пребывания», где родители могут оставить ребенка в течение дня.

Следующей точкой экскурсии стала площадка, где в будущем будет построена школа на 1100 мест. Проектно-сметная документация подготовлена, получено положительное заключение экспертизы и вместе с земельным участком все передано в муниципальную собственность города. В настоящее время администрация города готовит пакет документов для включения объекта в федеральную целевую программу "Жилище".

Отдельно генеральный директор «ЮгСтройИнвест» прокомментировал вопрос про фундамент жилых домов комплекса. Ещё до начала застройки, три независимые организации проводили инженерно-геологические изыскания и по заключениям специалистов, сваи должны использоваться только там, где они необходимы. Поэтому, из 26 домов «Красного Аксая», только под 12 домами основания укрепляются сваями.

Вдоль реки Дон «ЮСИ» планирует разместить 6 домов «бизнес-класса», у которых будет общий стилобат, на котором разместятся детские и спортивные площадки и ресторан. В самом стилобате будет многоярусная парковка, на которой смогут разместится более 3 тысяч автомобилей, что соответствует всем необходимым нормативам.

В домах, ввод в эксплуатацию которых запланирован на конец текущего года, представители СМИ побывали в демонстрационной квартире и осмотрели места общего пользования. В каждом подъезде предусмотрено место для консьержа, который будет следить за безупречным порядком. В холлах можно увидеть декоративную штукатурку на стенах, аккуратную плитку на полу, блестящие люстры. В скором времени здесь появятся диваны для отдыха и зеркала. 

Для будущих жильцов «ЮСИ» предлагает 1-2-3-х комнатные квартиры.

Отдельно Юрий Иванов ответил на вопросы по газификации дома. «Мы разработали специальные технические условия в Москве, которые были утверждены в Минстрое России. Во всех квартирах установлены датчики, которые в случае утечки газа автоматически перекрывают его подачу. При этом использование газа положительно сказывается и на коммунальных расходах жильцов, позволяя им значительно сэкономить» - сказал Юрий Иванов.

Главной «фишкой» микрорайона станет большая пешеходная аллея, которая пройдет через весь микрорайон. Там расположится беседка с фонтаном и зоной отдыха. Планируется обустройство зоны для пикника и роллердрома.

«Мы хотим, чтобы жителям наших районов было комфортно жить. Мы готовы обеспечить их всем необходимым, - отмечает Юрий Иванов — Мы регулярно проводим в наших микрорайонах праздники, концерты, спортивные мероприятия»,

По завершению экскурсии Юрий Иванов ответил на вопросы журналистов. В частности он сообщил, что уже в декабре-январе «ЮСИ» приступит к активному поиску новых площадок. При этом компания рассматривает варианты исключительно для комплексного строительства.

Отдельно Юрий Иванов отметил, что не смотря на то, что родным городом для «ЮСИ» является Ставрополь при строительстве микрорайона «Красный Аксай» компания старается опираться на местные компании, работающие на субподряде. А 90% стройматериалов — продукция местных производителей.