«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка
Решения Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка
Компания АО «РТ Лабс», ведущий системный интегратор Группы компаний «Ростелеком», стала победителем конкурса ПАО «Сбербанк» по выбору поставщика программного обеспечения для голосовой биометрии и внедрения данных

Создаваемая АО «РТ Лабс» система предназначена для оптимизации процесса аутентификации клиентов и сотрудников ПАО «Сбербанк» в Едином Распределенном Контактном центре Сбербанка.

Голосовая биометрия будет реализована в качестве дополнительного метода проверки подлинности данных клиентов, что позволит оптимизировать трудозатраты сотрудников банка и процессы самообслуживания в IVR, повысить качество обработки звонков при обращении в контакт-центр и уровень удовлетворенности клиентов телефонным обслуживанием за счет сокращения количества предоставляемых данных, усилить меры безопасности и минимизировать риски мошенничества.

В систему будет внедрена технология определения личности по голосу, разработанная Группой Компаний ЦРТ. В отличие от традиционных способов повышения безопасности, решение исключает предоставление паролей, ключевых слов и кодов для подтверждения личности пользователя. Технология существенно сокращает риски несанкционированного доступа к финансовым данным. Надежность алгоритмов подтверждена победами Группы ЦРТ в международных испытаниях, проводимых NIST и другими международными организациями.

«Решение основано на технологии глубоких нейронных сетей, что позволяет не только обеспечить высокую точность, но и устойчивость к изменениям голоса и окружающих условий. В состав решения входит также детектор «попыток взлома» через имитацию речевых образцов. Внедрение данной технологии - часть большого пути по созданию естественного безопасного интерфейса общения человека с информационными системами», - утверждает Дмитрий Дырмовский, Генеральный директор Группы ЦРТ.

«РТ Лабс», дочерняя компания ПАО «Ростелеком», выступая центром компетенции по разработке и сопровождению высоконагруженных информационных систем Электронного Правительства и Национальной Биометрической Платформы, успешно прошла технологические испытания, организованные ПАО «Сбербанк» для квалификации поставщиков биометрических решений. Компания располагает экспертизой и ресурсами для создания биометрических решений и готова применить свой опыт для разработки системы голосовой идентификации и аутентификации клиентов «Сбербанка» - инновационного и ключевого в своем роде решения, старт которого откроет новые горизонты технологических возможностей и разработок для отрасли, в целом», - подчеркнул Михаил Бондаренко, Генеральный директор «РТ Лабс».

«Команда «РТЛабс», ответственная за развитие биометрических технологий, показала высокий уровень профессионализма в области развития инновационных способов удаленной идентификации с применением биометрических технологий, что позволило нам победить в открытом конкурсе Сбербанка», - отметил Иван Беров, директор программ Центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком».

* * *

Группа компаний ЦРТ (www.speechpro.ru) — российская инновационная компания, специализирующаяся на проектировании, разработке и внедрении решений в сфере технологий синтеза и распознавания речи, мультимодальной биометрии, анализа больших данных, искусственного интеллекта, машинного обучения, анализа аудио- и видеоинформации, мультимодальной биометрии. На мировом рынке компания является одним из ключевых научных лидеров в целом ряде сегментов. Сегодня продукты и технологии ЦРТ продаются в 74 странах мира.

* * *

АО «РТ Лабс» (www.rtlabs.ru) – дочерняя компания ПАО «Ростелеком», основными задачами которой является системная интеграция и выполнение полного цикла работ при реализации сложных инфраструктурных проектов в интересах государственных органов и корпоративных Клиентов.

История компании включает в себя большое количество реализованных проектов для государственных и коммерческих Заказчиков. В 2015 году АО «РТ Лабс» получило государственную аккредитацию в Минкомсвязи России в реестре организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Основными проектами компании являются: эксплуатация инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и региональных отраслевых IT-сервисов (ЖКХ, здравоохранение, образование, транспорт и др.) в интересах заказчиков ПАО «Ростелеком».

В «РТ Лабс» работают более порядка600 профессионалов ИТ отрасли. Сотрудники компании обладают уникальной профессиональной компетенцией, что позволяет реализовывать проекты любой сложности и масштаба.

Штаб-квартира компании расположена в Москве. Обособленные подразделения «РТ Лабс» в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Воронеже, Ярославле, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре осуществляют работы по эксплуатации и развитию продуктов и решений, в том числе, продуктов мониторинга информационных систем.

В структуру «РТ Лабс» входит предприятие «РТ Регионы», субъект малого и среднего бизнеса, а также «РТК Софт Лабс», резидент Особой экономической зоны «Иннополис» и флагманский Центр компетенций Группы компаний.

Региональное развитие является одним из стратегических направлений деятельности «РТ Лабс» - компания продолжает расширять свое присутствие в регионах размещения макрорегиональных филиалов (МРФ) ПАО «Ростелеком».

* * *

ПАО «Ростелеком» (www.rostelecom..ru) – телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,4 млн пользователей, из которых свыше 4,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.