Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Дети погибших ополченцев Донбасса побывали в Новочеркасске
Материалы выпуска
Шахтинцев готовят к изменению налоговых ставок на имущество Новости партнеров Число Почётных граждан в городе Шахты увеличилось Новости партнеров Дети погибших ополченцев Донбасса побывали в Новочеркасске Новости партнеров Общественная палата Шахт обсудила демографическую ситуацию в городе Новости партнеров Дмитрий Кудряшов: Ростовская АЭС – моё место силы Новости партнеров В Шахтах на мемориале "Жертвам фашизма" зажгли свечу памяти Новости партнеров Глава администрации г.Шахты отчитался перед депутатами о работе в 2016г. Новости партнеров Шахтинские депутаты посетили объекты водоканала Новости партнеров В Ростове открыли первое модульное амбулаторно-поликлиническое отделение Решения Ростов стал участником арт-проекта «Рио Рита – радость Победы» Новости партнеров Председатель Шахтинской гордумы отчиталась о работе в 2016г. Новости партнеров Шахтинский художник будет проводить мастер-классы с детьми-инвалидами Новости партнеров В Шахтах прошел образовательный форум органов молодёжного самоуправления Новости партнеров Специалисты МРСК Юг восстановили электроснабжение в РО после стихии Новости партнеров Энергетики пресекли схемы энерговоровства в крупном размере в Таганроге Новости партнеров Молодёжный парламент города Шахты открывает школу молодых политиков Новости партнеров Инициатор создания кинокластера в РО планирует снимать кино в Таганроге Пресс-релизы Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов Рынок
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Шахтинцев готовят к изменению налоговых ставок на имущество
Число Почётных граждан в городе Шахты увеличилось
Общественная палата Шахт обсудила демографическую ситуацию в городе
Дмитрий Кудряшов: Ростовская АЭС – моё место силы
В Шахтах на мемориале "Жертвам фашизма" зажгли свечу памяти
Глава администрации г.Шахты отчитался перед депутатами о работе в 2016г.
Шахтинские депутаты посетили объекты водоканала
В Ростове открыли первое модульное амбулаторно-поликлиническое отделение
Ростов стал участником арт-проекта «Рио Рита – радость Победы»
Председатель Шахтинской гордумы отчиталась о работе в 2016г.
Шахтинский художник будет проводить мастер-классы с детьми-инвалидами
В Шахтах прошел образовательный форум органов молодёжного самоуправления
Специалисты МРСК Юг восстановили электроснабжение в РО после стихии
Энергетики пресекли схемы энерговоровства в крупном размере в Таганроге
Молодёжный парламент города Шахты открывает школу молодых политиков
Инициатор создания кинокластера в РО планирует снимать кино в Таганроге
Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов
Дети погибших ополченцев Донбасса побывали в Новочеркасске
С 1 по 15 июля в Ростовской области отдыхает группа детей из Донбасса, которая гостит в регионе по программе благотворительного фонда «Гуманитарный конвой» для детей погибших ополченцев. 4 июля они побывали в Новочеркасске.

В суете и заботах фраза «мирное небо над головой» для большинства из нас – просто фигура речи. Но для детей из Донецкой народной республики это настоящая ценность, которой они лишены у себя в Донецке, Ясиноватой, Горловке. Поэтому очень важно, что находятся неравнодушные люди, которые тратят свои силы на то, чтобы подарить им хотя бы несколько дней настоящих летних каникул без обстрелов и атмосферы страха.

Не первый год в сфере оказания помощи людям, пострадавшим от вооруженных конфликтов в непризнанных республиках Донбасса сотрудничают благотворительный фонд «Гуманитарный конвой» и депутат новочеркасской городской Думы, руководитель компании «ЭКОС» Геннадий Зубов. 

«Для меня дети – это очень важная часть жизни. У меня самого сын и две приёмных дочери. Всегда старался и стараюсь сделать так, чтобы их детство было спокойным, обеспеченным и счастливым. Наверное, это один из столпов, на которых стоит наш донской казачий жизненный уклад. Ну и, конечно, хочется в меру сил помочь тем детям, которые волею судьбы попали в трудную жизненную ситуацию и нуждаются в поддержке. Поэтому сотрудничаем с «Гуманитарным конвоем» уже несколько лет» , – рассказал Геннадий Зубов.

Многие дети, прибывшие с группой, потеряли родителей в результате обстрелов или военных действий ВСУ против сил ополченцев. Возраст юных гостей – от 5 до 17 лет, всего в прибывшей группе – около 70 человек. Сейчас для ребят главное – адаптироваться к нормальной жизни, избавиться от постоянных стрессов и почувствовать себя нужными и любимыми, ощутить заботу и внимание.

В Новочеркасске им было, что посмотреть. Ребятам организовали полноценную культурную программу. Первым делом посетили музей истории Донского казачества, чтобы окунуться в атмосферу казачьей столицы и её славного прошлого. С местными традициями им помогал знакомиться не только Геннадий Зубов, но и Максим Ильинов, самобытный донской художник, работающий в современных и классических жанрах на местном этническом и культурном материале. Его истории помогли ребятам лучше понять донские традиции и узнать об обычаях казаков и православной вере.

После музея группа посетила с экскурсией главную площадь Новочеркасска и недавно отреставрированный Новочеркасский Вознесенский войсковой патриарший собор. После прохлады в стенах этого величественного сооружения полевой обед на свежем воздухе пришёлся как нельзя кстати. Ну а дальше детвору ожидала, несомненно, самая желанная часть программы – посещение новочеркасского аквапарка, где они смогли всласть поплавать и порезвиться под присмотром взрослых.

«Я считаю, нужно устраивать такие мероприятия почаще. Не только для детишек из Донбасса, но и для наших, ведь здесь тоже очень многим нужна помощь, чтобы их детство было полноценным. И я, со своей стороны, буду и дальше стараться откликаться на такие инициативы, подобные сегодняшней», – отметил Геннадий Зубов.