Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
В Шахтах на мемориале "Жертвам фашизма" зажгли свечу памяти
Материалы выпуска
Шахтинцев готовят к изменению налоговых ставок на имущество Новости партнеров Число Почётных граждан в городе Шахты увеличилось Новости партнеров Дети погибших ополченцев Донбасса побывали в Новочеркасске Новости партнеров Общественная палата Шахт обсудила демографическую ситуацию в городе Новости партнеров Дмитрий Кудряшов: Ростовская АЭС – моё место силы Новости партнеров В Шахтах на мемориале "Жертвам фашизма" зажгли свечу памяти Новости партнеров Глава администрации г.Шахты отчитался перед депутатами о работе в 2016г. Новости партнеров Шахтинские депутаты посетили объекты водоканала Новости партнеров В Ростове открыли первое модульное амбулаторно-поликлиническое отделение Решения Ростов стал участником арт-проекта «Рио Рита – радость Победы» Новости партнеров Председатель Шахтинской гордумы отчиталась о работе в 2016г. Новости партнеров Шахтинский художник будет проводить мастер-классы с детьми-инвалидами Новости партнеров В Шахтах прошел образовательный форум органов молодёжного самоуправления Новости партнеров Специалисты МРСК Юг восстановили электроснабжение в РО после стихии Новости партнеров Энергетики пресекли схемы энерговоровства в крупном размере в Таганроге Новости партнеров Молодёжный парламент города Шахты открывает школу молодых политиков Новости партнеров Инициатор создания кинокластера в РО планирует снимать кино в Таганроге Пресс-релизы Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов Рынок
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Шахтинцев готовят к изменению налоговых ставок на имущество
Число Почётных граждан в городе Шахты увеличилось
Дети погибших ополченцев Донбасса побывали в Новочеркасске
Общественная палата Шахт обсудила демографическую ситуацию в городе
Дмитрий Кудряшов: Ростовская АЭС – моё место силы
Глава администрации г.Шахты отчитался перед депутатами о работе в 2016г.
Шахтинские депутаты посетили объекты водоканала
В Ростове открыли первое модульное амбулаторно-поликлиническое отделение
Ростов стал участником арт-проекта «Рио Рита – радость Победы»
Председатель Шахтинской гордумы отчиталась о работе в 2016г.
Шахтинский художник будет проводить мастер-классы с детьми-инвалидами
В Шахтах прошел образовательный форум органов молодёжного самоуправления
Специалисты МРСК Юг восстановили электроснабжение в РО после стихии
Энергетики пресекли схемы энерговоровства в крупном размере в Таганроге
Молодёжный парламент города Шахты открывает школу молодых политиков
Инициатор создания кинокластера в РО планирует снимать кино в Таганроге
Сити-менеджер Волгодонска рассказал о закупках для школ и детсадов
В Шахтах на мемориале "Жертвам фашизма" зажгли свечу памяти
Участниками акции стали студенты, депутаты Молодёжного парламента при городской Думе города Шахты, ветераны, жители города.
Фото: Пресс-служба

22 июня в 4 утра, в предрассветный час, на самом трагическом месте города Шахты, где в шурф шахты им.Красина в годы немецкой оккупации было сброшено более 3500 жителей, шахтинцы зажгли десятки свечей - в память о всех, кого забрала из жизни Великая Отечественная война.

Участники этой траурной акции, а это студенты, депутаты Молодёжного парламента при городской Думе города Шахты, ветераны, жители города, зажигали свои свечи от огня, взятого накануне у Вечного огня в Александровском парке. Прошло 76 лет с того страшного дня, когда началась война, но и сейчас можно представить себе весь тот страх и ужас, которые испытали миллионы людей на пороге войны, когда их мирная жизнь была в одночасье разрушена...

В этот же день в 9 часов утра у Вечного огня в Шахтах состоялся митинг скорби и памяти, на котором выступили заместитель главы Администрации Павел Стуров, заместитель председателя городской Думы Алексей Тушминцев, председатель городского Совета ветеранов Александр Пятаков. Литию по усопшим прочитал помощник управляющего Шахтинской епархией, настоятель кафедрального собора города Шахты иерей Симеон Есин.

Обращаясь к присутствующим, Алексей Тушминцев сказал о том, эта дата – одна из самых трагических в многовековой истории России. Миллионы наших сограждан погибли на полях сражений, умерли от ран в госпиталях, были замучены в фашистских концлагерях. Жители нашего города также внесли достойный вклад в ратный подвиг своего народа в Великой Отечественной войне. Каждый день войны являл миру пример героизма и самопожертвования советских солдат, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая ковать Победу. Вечная им память и низкий поклон!