Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Заксобрание Ростовской области пополнили два единоросса
Материалы выпуска
На выборах в Ростовской области впервые применили QR-кодирование Решения Заксобрание Ростовской области пополнили два единоросса Новости партнеров Чернышев стал самым богатым депутатом Госдумы от Ростовской области Экспертиза
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Заксобрание Ростовской области пополнили два единоросса
Подведены итоги дополнительных выборов в региональный парламент Ростовской области.
На дополнительных выборах в Законодательное собрание Ростовской области по двум одномандатным округам победу одержали представители партии «Единая Россия». Об этом сообщил журналистам глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

В Новошахтинском одномандатным округе (№7) победил Роман Лютиков, набравший 76,84% голосов. Его ближайшим оппонентом стал Сергей Шаповалов от КПРФ, за него проголосовали 7,52% избирателей, пришедших на участки.

В Семикаракорском избирательном округе (№12) победителем стал Валерий Шевченко с 71,35% голосов. Николай Ларин от КПРФ набрал лишь 16,23%.

Явка на выборах составила 23,71%. В каждом округе на депутатский мандат претендовали по 5 кандидатов - по 4 от парламентских партий и по одному самовыдвиженцу.

По словам Сергея Юсова, нарушений в ходе голосования не выявлено.

Дополнительные выборы в Заксобрание Ростовской области были назначены в связи прекращением полномочий депутатов Максима Щаблыкина и Владимира Крупина, ранее избранных в этих территориях.

Напомним, полномочия Максима Щаблыкина были прекращены после избрания его депутатом Госдумы РФ 7-го созыва. Владимир Крупин 24 января 2017г. бал назначен на должность заместителя губернатора Ростовской области, в связи с чем также принято решение о прекращении его депутатских полномочий.