Шахтинский художник будет проводить мастер-классы с детьми-инвалидами
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Шахтинский художник будет проводить мастер-классы с детьми-инвалидами
Депутаты городской Думы города Шахты поддержали инициативу художника Владимира Рогова по организации благотворительных занятий с воспитанниками реабилитационного центра "Добродея".

19 апреля депутат городской Думы по округу №7 Андрей Рябов и член Общественной палаты города Шахты Владимир Кукушкин побывали в гостях у члена Союза художников России Владимира Рогова и передали ему различные материалы для творческих занятий с детьми: краски, кисточки, альбомы, гипсовые фигурки для раскрашивания и многое другое. Благотворительную помощь художнику оказал и директор сети магазинов "Канцлер" Юрий Гаврилов.

Обращаясь к художнику, депутат Андрей Рябов сказал: "Как ваши ворота легко открываются навстречу гостям, так и ваше сердце всегда открыто людям! Очень хорошо, что у детей с ограниченными возможностями будет возможность расширить свои горизонты, приобщиться к творчеству, и в то же время увидеть перед глазами пример человека, который несмотря на физический недуг состоялся как личность, живёт полноценной жизнью и дарит добро людям. В вашем доме уютно и просто, много картин, предметов прикладного творчества, изделий из дерева. Здесь действительно хочется творить, рисовать, лепить из глины, фантазировать. Желаю успехов в вашем начинании и надеюсь побывать у вас в гостях ещё не раз!

Председатель городской Думы - глава города Шахты Ирина Жукова сообщила, что на 20-м заседании Думы Владимир Рогов будет награждён Почётной грамотой, это человек, который на протяжении 50 лет занимается творчеством, является организатором многочисленных художественных выставок в городе Шахты и за его пределами, ведёт работу с подрастающим поколением и воспитал плеяду учеников. Он является примером мужества и трудолюбия для всех людей с ограниченными возможностями.

Владимир Ильич - инвалид-колясочник с детства, однако несмотря на физический недуг сумел стать профессиональным художником и резчиком по дереву, изготовил сотни работ, которые высоко оценены как нашими соотечественниками, так и за рубежом. Также художник является автором "Шахтинской Ники" - символа победы и успеха, который теперь вручается на официальных мероприятиях достойным жителям города Шахты за различные достижения.