На РоАЭС создана группа диспетчерского управления ППР
Решения Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
На РоАЭС создана группа диспетчерского управления ППР
Группа диспетчерского управления ППР на РоАЭС приступила к работе в круглосуточном режиме

На Ростовской АЭС с целью обеспечения своевременного контроля и управления ходом планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока №1 создана группа диспетчерского управления, состоящая из опытных и высококвалифицированных специалистов отдела управления ремонтом, реакторного и турбинного цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, химического цеха.

В компетенцию группы диспетчерского управления входит предоставление полной оперативной информации по выполнению ежесуточных графиков станционному штабу ремонта, возглавляет который главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов. Одна из основных задач специалистов, входящих в состав ГДУ, - это обеспечение в круглосуточном режиме технической и методической поддержки подразделениям АЭС по всем вопросам, возникающим в ходе ремонта.

Энергоблок №1 Ростовской АЭС выведен в капитальный ремонт 10 марта с плановой продолжительностью 45 суток. Приоритетное внимание в ППР отдаётся качеству выполнения работ и соблюдению техники всех видов безопасности.