Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Сервис SafeCrow: защищенные онлайн-сделки теперь и в России
Решения Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Сервис SafeCrow: защищенные онлайн-сделки теперь и в России
В последние годы рост зарегистрированных случаев мошенничества среди онлайн-покупок у обычных обывателей значительно увеличился. Есть ли способ уберечь себя от мошенничества и уменьшить риски?

Что делать, если вместо айфона вам доставили коробку с крупой, а вы уже перевели продавцу предоплату? В Европе уже давно внедрена практика эскроу-сервисов – как некого серединного «перевала» поступления средств от покупателя к продавцу, временное хранение денежной суммы у третьего независимого лица. Использование посредника позволяет продавцу и покупателю обеспечить исполнение обязательств и минимизировать риски мошенничества одной из ее сторон. В России же прецеденты с онлайн мошенничеством в большинстве случаев остаются безнаказанными и могут быть урегулированы только правоохранительными органами, Роспотребнадзор со своей стороны регулируют претензии к продавцам - юридическим лицам.

Сервис SafeCrow является первой компанией в России, которая предоставляет комплексные услуги по защите любых сделок купли-продажи в Интернете. Как независимая третья сторона сервис обеспечивает гарантию выполнения обязательств участниками онлайн сделки. Сервис снижает риски подлога и мошенничества и для продавца, и для покупателя.

Принцип работы прост и основан по примеру эскроу-счетов. Работа с сервисом не вызывает никаких сложностей у участников торговой сделки. Деньги за товар или услугу передаются в SafeCrow и сохраняются на счете компании до тех пор, пока продавец не доставит товар или исполнитель не окажет услугу. Если у покупателя возникнет претензия к качеству заказа, служба арбитража разбирается с продавцом и помогает решить конфликт, и деньги будут переведены продавцу только после того, как стороны придут к соглашению и спор будет урегулирован.

Сервис уже довольно востребован и используется на всей территории России. На данный момент в ЮФО проведено 311 сделок. В Ростов-на-Дону более 40 человек воспользовались гарант-сервисом для покупки и продажи различных товаров (т.е. более 20 сделок приходится на Растов-на-Дону). В целом почти за 2 года работы проведено более 1300 сделок на общую сумму порядка 30 миллионов рублей.

По данным компании продукт пользуется популярностью у пользователей, которые покупают и продают через различные доски объявлений, типа Авито, где высоки риски мошенничества, а также небольших интернет-продавцов и фрилансеров, важным фактором для которых является возможность получения гарантированной предоплаты и дальнейшее моментальное получение денег при выполнении заказа.

По просьбе своих пользователей в феврале 2017 SafeCrow внедрил новое платежное решение, которое обеспечивает моментальную выплату денежных средств на банковские карты по закрытым сделкам. Услуга оказывается совместно с платформой для организации онлайн-платежей MandarinPay. Таким образом, защита онлайн покупок стала еще удобнее: можно привязать банковскую карту для автоматического получения денег в момент закрытия сделки.

Ранее денежные средства можно было перечислять только посредством банковского перевода, что могло занимать до 3-х дней. Новый способ сокращает время зачисления денег до 1 минуты, при условии, что сумма выплаты не превышает 75 тыс. рублей.

В 2016 году ООО «СэйфКроу» стала лауреатом премии «Технологическая инновация года» в категории «Безопасность», учрежденной Фондом «Социальные проекты и программы» при поддержке Министерства экономического развития России.