Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг
Рынок Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Мобильная связь от «Ростелекома»: опыт интегрированных услуг
Услугами мобильной связи от «Ростелекома» в Южном Федеральном округе уже пользуются 20 тыс. абонентов
«Ростелеком» начал предоставлять абонентам основных услуг возможность подключить мобильную связь в ноябре 2016г. На юге России услуга доступна Ростовской и Волгоградской и  областях, а также в Краснодарском крае.

С появлением услуг мобильной связи «Ростелеком» стал единым поставщиком телеком-сервисов для семьи, включающих также домашнюю телефонию, «Домашний интернет», «Интерактивное ТВ». Для организаций компания также предлагает весь спектр услуг фиксированной и мобильной связи.

«Ростелеком» не планирует становиться пятым федеральным игроком рынка мобильной связи. Для нас запуск этого направления — логичное продолжение наших собственных сервисов. Возможность использования мобильного номера от «Ростелекома» мы предоставляем только тем, кто уже является пользователем других наших услуг. Это дает возможность клиентам экономить, получая весь спектр телекоммуникационных услуг у единого оператора», – рассказала РБК Юг заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Анна Роднова.

Чтобы стать обладателем SIM-карты «Ростелекома», необходимо уже использовать или подключить хотя бы одну из основных услуг компании – домашний телефон, «Домашний интернет» или «Интерактивное ТВ».

Тарифная линейка «Суперсимка» предлагает комплекты минут, SMS и мегабайтов мобильного интернета в зависимости от привычного для абонента объема потребления.

К примеру, в Ростове-на-Дону пакет из 550 минут, 550 SMS и 5 Гб обойдется в 299 рублей в месяц. В Краснодарском крае стоимость пакета из 700 минут разговоров, 700 SMS и 5 Гб мобильного трафика составляет 250 рублей в месяц, а в Волгоградской области за 350 рублей в месяц можно получить набор из 650 минут и SMS и 5 Гб трафика.

Для абонентов мобильной связи «Ростелекома» также доступны специальные предложения. При приобретении SIM-карты предоставляется разовая скидка на плату за услуги домашней телефонии. В рамках акции все звонки между стационарными и мобильными телефонами «Ростелекома» будут стоить 0 рублей за минуту.

«Мы предлагаем сочетание фиксированной и мобильной связи, безусловную переадресацию внутри сети, выгодные тарифы по междугородним и международным звонкам. По нашим подсчетам, в совокупности владение пакетом услуг от «Ростелекома» будет значительно выгоднее, чем пользование тем же набором предложений разных операторов», – отмечает Роднова.

В дальнейшем «Ростелеком» планирует трансформировать предложение в полноценный 4Play-сервис (4 услуги от одного оператора) с поддержкой единого счета, единого личного кабинета, системой перекрестных скидок и бонусов за пакет услуг. Как пояснили в компании, особое внимание будет уделяться развитию семейных тарифных предложений, например, общий пакет интернета на несколько устройств, комбинированный пакет на домашний и мобильный интернет.

Кроме того, в планах «Ростелекома» – выпуск на рынок брендированных устройств с предустановленными мобильными сервисами, а также продажа в рассрочку смартфонов и пакетов услуг, включающих оборудование. В будущем «Ростелеком» намерен представить решения в области мобильной коммерции – возможность оплаты товаров и услуг, погашения кредитов и пр. с лицевого счета абонента.