Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Полиграф для Форекс
Материалы выпуска
Об адекватности, пропорциональности и эффективности надзора Экспертиза Быстрые деньги для бизнеса от банка «Первомайский 24/7» Новости партнеров Донской бизнес может сэкономить на онлайн-кассах Решения Полиграф для Форекс Инструменты Берём Форекс на абордаж Новости партнеров Лукьянов, "АльфаСтрахование": Развитие и изменения – ДНК нашей компании Новости партнеров Экономист Григорий Бегларян: Перспектив для регионов в 2017 году нет Рынок Жизнь в долг: Дон вошел в ТОП-5 регионов по привлеченным кредитам Экспертиза Банк «Центр-инвест» в числе крупнейших эмитентов карты «Мир» Новости партнеров На Юге России просрочка по ипотеке опередила рост объемов кредитования Рынок
Инструменты Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Полиграф для Форекс
Что скрывается за негативными отзывами о валютном рынке

Сегодня в интернете можно без труда найти любую информацию о рынке Форекс. Правда, ее добрая половина будет размещена под заголовками «осторожно, мошенники» или «развод для лохов». В этой статье мы попытались понять, есть ли негативу рациональное объяснение и можно ли все-таки заработать на валютном рынке?

Про соломинку и бревно

Подавляющее большинство нелестных комментариев направлены на дискредитацию репутации брокеров, которые предоставляют свои услуги на валютном рынке. Помимо распространенных в этой сфере конкурентных войн, скорее всего, это связано с тем, что Форекс – самый молодой финансовый рынок из всех существующих, и мало кто действительно разбирается в его специфике. В России он обрел свой привычный облик лишь в 1990-х годах, а к 2015-му, согласно рейтингу Интерфакс, на нем активно торговали меньше 1% наших сограждан. И даже среди них многие надеялись на удачу и быстрый заработок. Именно такой подход обеспечивает непрекращающийся поток ругательств в адрес брокеров. Отсутствие должной подготовки зачастую приводит к тому, что трейдеры теряют свои вложения и начинают винить в этом компанию, которая предоставила им услуги, вместо того, чтобы задуматься о собственной компетентности.

Удача или расчет?

С отсутствием должной подготовки связано еще одно весьма распространенное мнение о валютном рынке: Форекс – это казино, где «проигрывают» крупные суммы денег. Начнем с того, что даже «проиграть» нельзя больше, чем вложил. Современные торговые платформы автоматически закрывают убыточную сделку, чтобы не увести ее в минус и сохранить положительный баланс на клиентском счету. Здесь гораздо актуальнее говорить об отношении трейдеров к торговле на валютном рынке, чем о самом рынке. Многие начинают торговать, не имея даже базовых знаний о принципах работы на Форекс, и тогда это действительно превращается в угадывание – повезет, не повезет. В то время как для этого необходимы тщательный анализ рыночной ситуации и умение пользоваться торговыми платформами. Всегда нужно помнить, что Форекс – это серьезный финансовый институт, который, как и другие, требует затрат времени и сил. Любой необдуманный поступок и неоправданный риск приведут к неминуемым потерям. Чтобы этого избежать, необходимо пройти обучение в одном из специализированных образовательных центров, таких как Инвестиционная Академия Альпари

Инвестируем в знания

Именно обучение является краеугольным камнем всех успешных сделок на рынке Форекс. Это тот этап, который нельзя пропускать, и от которого зависит, насколько удачно будет в последующем складываться торговля. Можно начать с базовых курсов, где рассказывают об основных понятиях и принципах работы на валютном рынке, и постепенно перейти к более сложным, на которых разбирают тонкости различных методик анализа и торговых стратегий. Если отнестись к процессу обучения серьезно, то можно гарантированно получить знания, которых будет достаточно для начала работы и получения заработка.

Итак, многие негативные отзывы о рынке Форекс связаны с низким уровнем подготовки тех людей, которые их оставляют. Чтобы не попасть в список «неудачливых» трейдеров, которые «проиграли» свои последние сбережения, нужно обязательно пройти обучение. В Инвестиционной Академии Альпари вы можете выбрать курсы различного уровня сложности, платные и бесплатные, очные и дистанционные, длительные и краткосрочные. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сориентироваться на валютном рынке и сделать первые шаги к успеху!