Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
ЖК «Первый» – скоро в Ростове
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
ЖК «Первый» – скоро в Ростове
Строительная компания «Неометрия» запустила дебютный проект бизнес-класса в южной столице

Совсем недавно на ул. Шеболдаева в Ростове-на-Дону начались работы по возведению многоэтажного жилого комплекса бизнес-класса нового уровня. Мы встретились с представителем застройщика, генеральным директором строительной компании «Неометрия» Борисом Юнановым, чтобы узнать подробности «из первых уст».

– Борис, чем вызвано решение о строительстве в Ростове-на-Дону? Насколько нам известно, ранее «Неометрия» возводила жилые комплексы преимущественно в Краснодарском крае.

– Действительно, ЖК «Первый» – наш дебютный проект в Ростове. Мы объединили весь опыт строительства и сервиса компании, чтобы воплотить в нём лучшие решения. Ростов-на-Дону – динамичный, перспективный город, с благоприятными условиями для жизни и удивительной красоты ландшафтом. Уверен: нам есть, что предложить ростовчанам и тем, кто только планирует переехать в южную столицу.

– Расскажите о текущих проектах. Есть задержки по срокам строительства?

– За последние 6 лет "Неометрия" спроектировала, построила и своевременно сдала в эксплуатацию более десяти крупных объектов, в числе которых – ЖК «Зелёный квартал» в Краснодаре, ЖК «Фаворит» в Геленджике и ряд объектов коммерческой недвижимости.

В ближайшее время сдаём жилые комплексы «Ежи» и «Синема» в Краснодаре, а также запускаем ряд новых проектов в различных городах ЮФО. Строительство всех объектов идёт по графику, сдача – строго в срок.

– В чём особенность ЖК «Первый» в Ростове? На кого ориентирован этот проект и чем он будет отличаться от прочих жилых комплексов бизнес-класса в городе?

– ЖК «Первый» создан для тех, кто дорожит комфортом, безопасностью и стремится к высокому уровню жизни. Он станет визитной карточкой "Неометрии" в Ростовской области. Мы спроектировали комплекс, опираясь на базовые принципы компании: тщательный подбор местa, использование современных технологий и максимальное внимание к потребностям человека.

Этот инновационный проект не имеет аналогов в Ростове.

– Вы упомянули о тщательном выборе места для строительства. Уточните, что именно имеется в ввиду: инфраструктура или вид из окна?

– Мы не готовы к компромиссам в этом вопросе, поэтому место для строительства жилого комплекса выбиралось очень тщательно, с учётом всех факторов.

ЖК «Первый» расположен в благополучном районе, в центре Ростова и окружён прекрасной инфраструктурой. В непосредственной близости – банк, крупные торговые центры, школы, медицинские учреждения, детские сады, ВУЗы, множество ресторанов и кафе. Кроме этого, многие бытовые вопросы можно решить, не покидая территории комплекса. Магазины и предприятия сферы услуг расположены на первых этажах ЖК «Первый» для удобства и комфорта его жителей.

В то же время, жильцы всегда смогут отдохнуть от суеты большого города в одном из парков, расположенных рядом с домом.

– Как будет выглядеть жилой комплекс?

– ЖК «Первый» – авторский проект с уникальной архитектурой. Высотность здания (25 этажей), стильные фасады с элементами хай-тек, панорамное остекление балконов и лоджий обеспечат комплексу индивидуальность. Уверен, он станет достойным дополнением облика современного города.

Вместе с тем, мы учли все детали интерьера комплекса: от отделки до самой архитектуры. Места общего пользования: входные группы, подъезды и коридоры каждого этажа оформлены в единой стилистике с использованием самых качественных отделочных материалов.

– Бизнес-класс подразумевает особый уровень комфорта. Насколько ЖК «Первый» соответствует заявленному статусу?

– Начнем с организации пространства. Планировки квартир просторны и эргономичны, а наличие кладовых на цокольном этаже позволит жильцам «Первого» использовать полезную площадь наиболее рационально. Кроме этого, в подъездах предусмотрены специально отведённые места для велосипедов и колясок.

Наличие собственных стоянок (наземной, подземной и гостевой) решают вопрос безопасной парковки авто, бесшумные высокоскоростные лифты позволят спуститься на подземную парковку прямо со своего этажа.

Повышенная шумоизоляция гарантирует жильцам покой и автономность. Собственная котельная и регулируемое отопление обеспечат комфорт и оптимальное использование энергоресурсов в любое время года.

– Как планируете организовать пространство на территории комплекса?

– При проектировании ЖК «Первый» мы постарались учесть все потребности будущих жильцов.

Детский развивающий центр, расположенный в ЖК «Первый» позволит родителям сберечь драгоценное утреннее время, а несколько въездов на территорию жилого комплекса сделают возвращение домой более удобным.

Зелёный двор продуман и функционален: выделенные дорожки для прогулок с колясками, современная детская и спортивная площадки, обустроенные зоны отдыха для всей семьи созданы для того, чтобы проводить свободное время с комфортом без необходимости покидать пределы жилого комплекса.

Продуманный ландшафтный дизайн органично дополняет архитектуру зданий. На верхнем уровне (25 этаж) расположена смотровая площадка «Неометрия» с комфортными зонами отдыха и панорамным видом на Ростов. Доступ на площадку будет открыт для всех жильцов.

Всё это сделано для того, чтобы жителям ЖК «Первый» было не только комфортно, но и эстетически приятно находиться на территории комплекса.

– Каким образом будет обеспечена безопасность территории и внутренних помещений?

– ЖК «Первый» – надёжный и безопасный. Онлайн-видеонаблюдение в подъездах, на придомовой территории, подъездах, на детской площадке и парковке; оперативная связь с консьержем и приватность территории позволят каждому жильцу чувствовать себя защищенным: как в доме, так и вне его.

– Многие считают, что сейчас не самое благоприятное время для приобретения недвижимости. Вы даёте какие-либо гарантии дольщикам?

– Мы гарантируем всем своим клиентам отличный сервис, своевременную сдачу и первоклассное оснащение жилых комплексов. Кроме этого, Строительная компания «Неометрия» даёт расширенную гарантию на качество строительства.

Надежность и репутацию нашей компании подтверждают: строительство по ФЗ 214, сдача объектов всегда в срок, положительные рекомендации клиентов и партнёров, аккредитация в 11 банках и членство в ОВС (Общество Взаимного Страхования).

– Благодарим за интересную беседу и желаем успехов в реализации намеченных планов!

Надеемся, новый проект СК «Неометрия» станет успешным дебютом в нашем регионе.