Продукция «Атлантис-Пак» признана лучшим российским проектом по импортозамещению
Новости партнеров Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Продукция «Атлантис-Пак» признана лучшим российским проектом по импортозамещению
Компания стала победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2015» в номинации «Лучший проект по импортозамещению». Торжественное награждение победителей состоялось 24 марта в Москве.

На конкурс были представлены три продукта «Атлантис-Пак»: оболочки для колбас АйЦел и Диплекс, легкосъемная оболочка для сосисок АйПил.

Старт реализации оболочек АйЦел и Диплекс пришелся на 2014 год. Уже к концу 2015 года ростовская продукция смогла заместить 30% ввозимых на российский рынок пластиковых оболочек, являющихся ближайшими конкурентами Диплекса.

Победа в престижном конкурсе «Лидеры российского бизнеса» - вторая для «Атлантис-Пак». По итогам 2012 года предприятие было признано лучшей инновационной компанией России.

Инновационный потенциал «Атлантис-Пак» обеспечивают высококвалифицированные кадры - 18 сотрудников компании имеют ученую степень кандидата наук, из них девять в области химии.

Мировой уровень инновационных разработок предприятия в области пищевой упаковки подтвержден соответствующими патентами. В настоящее время предприятие является правообладателем 11 патентов на изобретения, 2 патентов на полезные модели на территории России, а также 8 патентов на изобретения и 1 патента на полезную модель за рубежом, в странах, занимающих лидирующие позиции в упаковочной индустрии.

СПРАВКА

Компания «Атлантис-Пак» входит в структуру холдинга «Группа Агроком» и занимает прочные позиции в тройке крупнейших производителей пластиковой колбасной оболочки в мире.

Приоритетными направлениями деятельности компании являются производство пластиковой упаковки для мясной и молочной отраслей, производство этикеточной продукции.

Основное производство компании расположено в Ростовской области. Территория предприятия — 19 га. Филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, дочернее предприятие в Украине. Официальные представительства расположены в Германии, Франции и Польше, а также в Африке. Конвертинговый центр открыт в Чехии.

Дилерская сеть насчитывает более 200 компаний по всему миру.

Поставки продукции осуществляются в 82 страны мира.

Продукция компании выпускается в соответствии с требованиями международных стандартов BRC IoPP, Halal, ISO 9001.

АйПил - легкосъёмная проницаемая оболочка малых калибров; призвана заменить целлюлозные оболочки для производства сосисок/сарделек и мини-колбасок.

АйЦел – проницаемая оболочка, призвана заменить фиброузные оболочки и плёнки для производства колбасных изделий.

Диплекс – колбасная оболочка, обладающая динамическая проницаемость, призвана заменить аналогичные продукты импортного производства.