МРСК Юга: 13,8 тыс. потребителей присоединено к электросетям в 2015 году
Рынок Ростов-на-Дону,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
МРСК Юга: 13,8 тыс. потребителей присоединено к электросетям в 2015 году
Более 400 МВт заявленной мощности предоставлено потребителям в январе-декабре 2015 г. в соответствии с 13,8 тыс. договоров на технологическое присоединение к электросетям ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»).

На данный момент в МРСК Юга действует 17,2 тыс. договоров на технологическое присоединение (ТП), общая запрашиваемая мощность составляет 1,4 тыс. МВт. Из них в 2015 году заключено 15,7 тыс. договоров на предоставление 530 МВт.

Всего за 2015 года в МРСК Юга поступило 18 тыс. заявок на ТП, общая заявленная мощность составляет более 1 тыс. МВт. В частности, в ростовском филиале компании принято более 7,7 тыс. заявок на ТП (общая заявленная мощность 581 МВт), в астраханском филиале – 7,1 тыс. заявок на предоставление 292 МВт в целом.

Объекты мощностью до 15 кВт, принадлежащие физическим лицам и малому бизнесу, составляют 93% потребностей в ТП. Данный факт иллюстрирует эффективность усилий МРСК Юга по доступности ТП.

Дмитрий Журавлев, Заместитель генерального директора по развитию и технологическому присоединению: «Впервые на территории присутствия Общества в 2015 году реализован проект по приему заявок на ТП по принципу «одно окно» для двух сетевых компаний – МРСК Юга и Донэнерго – на территории Ростовской области. Наличие достаточного количества таких «окон» для приема заявителей позволяет сократить время обслуживания граждан, создать комфортные условия для получения услуг».

Помимо этого, МРСК Юга упростила процедуру оформления заявок, внедрив интерактивные сервисы на корпоративном сайте.

Присоединение объектов социального значения к электросетям МРСК Юга отражает значимость работы энергетиков в развитии регионов присутствия Общества. Так, в Ростовской области надежным электроснабжением обеспечены десятки детских садов и учреждений здравоохранения, например, мобильный фельдшерско-акушерский пункт, родильный корпус в с. Жуковское Песчанокопского района.

Волгоградские энергетики МРСК Юга выполнили ТП детского оздоровительного лагеря им. Саши Филиппова, храма Святой Троицы и других объектов в удаленном хуторе Вертячий Городищенского района. В Астраханской области была предоставлена заявленная мощность для электроснабжения нового храма Преображения Господня в с. Травино Камызякского района. Энергетики калмыцкого филиала МРСК Юга присоединили к электросетям 13 жилых многоквартирных домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Городовиковском, Лаганском, Октябрьском, Сарпинском и Яшалтинском районах.

В концу 2015 года МРСК Юга заключила девять договоров по ТП с компаниями и унитарными предприятиями, ответственными за строительство объектов, включенных в программу подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018 в Ростовской и Волгоградской областях. Реализация обязательств по данным договорам выполняется уже второй год, основная работа энергетиков запланирована на 2016 г.

В частности, к 2017 г. компания построит в Ростове-на-Дону крупный энергообъект закрытого типа – подстанцию «Спортивная» 110 кВ для выдачи 13,97 МВт мощности для стадиона «Ростов-Арена» на 45 тыс. мест, построит кабельно-воздушную линию электропередачи 110 кВ, которая соединит правобережную и левобережную зоны города в рамках создания нового мостового перехода через р. Дон, а также и реконструирует ПС «ТДН»110/35/6 кВ в Волгоградской области для энергообеспечения строящегося стадиона «Арена-Победа» и прилегающей к ней инфраструктуры.